RISOTO DE GALINHA CAIPIRA

“Entre Papos e Sabores”: confira a receita de sábado (12)

Saiba como preparar o delicioso prato feito por Edil Costa e Viviane Almada

Compartilhe:
11 de abril de 2025
Portal GCMAIS

O programa Entre Papos e Sabores de sábado (12) preparou um delicioso risoto de galinha caipira. Edil Costa recebeu Viviane Almada para esse momento saboroso e inesquecível. Acompanhe a receita abaixo!

“Entre Papos e Sabores”: confira a receita de sábado (12)
Foto: Reprodução

Risoto de galinha caipira

Para a receita do Entre Papos e Sabores, atente abaixo:

1 galinha Tijuca cozida;

1 cebola grande cortada;

1 pimentinha de cheiro;

1 ramo de coentro;

2 tomates grandes;

1 colher de colorau;

Sal e pimenta a gosto.

Preparo da galinha

Para a receita do Entre Papos e Sabores, atente abaixo:

Tempere a galinha com sal e pimenta;

Coloque o azeite na panela e refogue a galinha;

Junte todos as verduras, refogue bem, coloque o colorau, cubra com água e leve para pressão por 30 minutos;

Desfie a galinha e reserve junto com o caldo.

Para o risoto

1 caixa de arroz de risoto;

100g de queijo parmesão;

1 colher de manteiga gelada;

200ml do caldo da galinha;

1 taça de vinho.

Preparo

Refogue o arroz no azeite;

Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool;

Vá colocando o caldo da galinha aos poucos até chegar no ponto;

Desligue o fogo e finalize com queijo e manteiga gelada;

Se quiser, coloque um pouco mais de coentro antes de servir.

> > Siga o GCMAIS no Google Notícias  < <

Assista:

Pronto. Agora, é esperar a receita do Entre Papos e Sabores ficar pronta e servir!

Entre Papos e Sabores

Com direção de Alexandre Saveh, a atração une conversas descontraídas com habilidades gastronômicas e promete empolgar os apaixonados por culinária. Convidados especiais das artes, da cultura e da internet irão participar da preparação dos pratos, enquanto também contam os momentos mais marcantes de suas carreiras.

“A cozinha vai virar um verdadeiro palco. Tem artista que surpreende e manda bem, tem quem se atrapalhe um pouco, mas o importante é que todo mundo se diverte, e, no final, sempre sai um prato gostoso e boas histórias para contar”, adiantou Edil.

Sucesso

Irreverente e dinâmico, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.

O “Entre Papos & Sabores” é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado também pelo portal GCMAIS e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Jovem Pan News Fortaleza e Cidade AM 860.

>  > Acompanhe o GCMAIS no YouTube  < <

WhatsApp do GCMais

NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!

Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil

Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.