APÓS FORTALEZA 2 X 0 HORIZONTE

Vojvoda elogia estreia de atletas da base do Fortaleza e aconselha: “manter a humildade’

Treinador promoveu a entrada de dois jovens atletas do Leão do Pici: Kauan e Kervin Andrade, ambos com 18 anos

22 de janeiro de 2024

Em entrevista coletiva após a vitória por 2 a 0 sobre o Horizonte, na estreia do Campeonato Cearense, o técnico do Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, comentou a entrada de dois jovens atletas do Leão do Pici: Kauan e Kervin Andrade (ambos com 18 anos). Kervin, inclusive, marcou o último gol da partida, que selou o triunfo tricolor.

“Acho que tem a nossa responsabilidade. Mas temos que ser conscientes de que todos jogadores necessitam de tempo de adaptação. Os jovens recebem confiança nesses momentos de estreia. O principal é manter essa humildade e estar com olhos e ouvidos bem abertos para incorporar tudo”, disse Vojvoda.

Na etapa final do duelo, o técnico Juan Pablo Vojvoda promoveu algumas mudanças, colocando uma equipe mais ofensiva com Kauan Rodrigues na vaga de Lucas Sasha. Aos 20 minutos, após cruzamento de Calebe, Léo Ceará marcou contra. Com a vantagem, Vojvoda deixou uma equipe mais rápida em campo, colocando Kervin Andrade, Pedro Rocha, Machuca e Pikachu nas vagas de Moisés, Lucero, Marinho e Calebe. Kervin Andrade colocou números finais na partida ao aproveitar cruzamento de Pikachu.

Destaque do Leão na Copinha 2024, Kervin, de 18 anos, chegou ao Fortaleza em julho de 2023, estreando na Taça Fares Lopes diante da equipe do Iguatu. Tuti, como gosta de ser chamado, foi ganhando confiança e conquistando todos com quem convivia. Meia de ofício, o atleta ganhou o posto de titular da equipe ao se mostrar um atleta polivalente, podendo jogar nas duas pontas e também como um segundo volante, característica que o levou a titularidade em algumas partidas ainda no Cearense Sub-20.

Vojvoda fala sobre a estreia do Fortaleza no Estadual

Estreando na temporada, o Fortaleza começou a partida em busca do gol. Errando em algumas situações, a equipe demonstrava a falta de ritmo após o longo período de férias. As melhores chances saíram dos pés do reestreante Moisés, que em jogadas individuais quase abriu o placar.

“Criamos chances de gol. Faltou finalizar mais no primeiro tempo. Havíamos treinado, então acho que não sofremos transições e isso é importante. No segundo tempo, continuamos com a mesma postura e fizemos os dois gols”, avaliou o treinador.

O Fortaleza volta a campo no próximo domingo (28), diante da equipe do Barbalha, pela segunda rodada do Campeonato Cearense. A bola rola na Arena Romeirão, em Juazeiro do Norte.