Compartilhe:
20 de fevereiro de 2024
Portal GCMAIS

O Fortaleza tem a maior média de idade entre os times que disputam a Série A neste ano, conforme levantamento do site Transfermarkt. O site, que analisa valores de mercado de jogadores, aponta que o tricolor conta com uma idade média de 29,3 anos, maior do que a dos outros 19 clubes.

Depois do Fortaleza, aparecem também com destaque o Vitória (28 anos), Circiúma (27,8 anos), Fluminense (27,8 anos), Bahia (27,5 anos) e Atlético-MG (27,2 anos). A mesma pesquisa aponta que o time com menor média de idade atualmente é o Athletico-PR, com 23,6 anos.

Mesmo com a colocação do Fortaleza nesse ranking, foi observada uma leve redução na média de idade este ano na comparação com o ano anterior: em 2023, o Leão tinha uma média de 30,07 anos, quando atletas como Sílvio Romero e Fernando Miguel ainda estavam na equipe. Ainda hoje em dia, quase metade (13 de 30) dos jogadores do time têm mais de 30 anos de idade.

Fortaleza empata com o Ceará no 1º Clássico-Rei do ano

O primeiro Clássico-Rei do ano de 2024 terminou empatado em 3 a 3 com direito a virada e gol de pênalti nos acréscimos, na tarde deste sábado (17) na Arena Castelão pela última rodada do Campeonato Cearense.

O Ceará havia feito 2 a 0 no primeiro tempo com Matheus Felipe e Aylon. No segundo tempo, o Fortaleza chegou a virar a partida com gols de Tinga, Kauan e Machuca, mas aos 53 minutos, o Ceará empatou de pênalti com Saulo Mineiro.

Ambas as equipes estão classificadas para a próxima fase do Estadual. A partida registrou um público de mais de 47 mil torcedores.