Saiba como fazer a receita do pão australiano “made in Ceará”
Neste sábado, 16, comemora-se o Dia Mundial do Pão, alimento presente na vida de boa parte dos brasileiros. Com diversos formatos, nomes, ingredientes, cores e tamanhos, o alimento carrega o simbolismo do compartilhamento, da caridade, do afeto e da saúde. Considerado um dos alimentos mais tradicionais no mundo, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), em 2019, os brasileiros consumiram por mês 704,7 toneladas de pão de trigo.
Diante desse cenário, a comercialização do pão passou a ser feita para além das padarias, com a multiplicação de empreendedores que possuem panificações artesanais, assim como produções caseiras, em que as famílias consomem o que criam. Para celebrar essa data, o instrutor de gastronomia do Senac Ceará, Ribamar Frota, ensina uma receita especial “Made in Ceará” do famoso pão australiano, acompanhado de um delicioso pernil, no workshop Cozinhando com o Chef.
Ingredientes do pão australiano:
300g de farinha de trigo sem fermento
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de centeio
50g de cacau em pó
10g de fermento biológico seco
250g de água
10g de sal
25g de açúcar mascavo
25g de mel de abelha
50g de manteiga com sal
Dia Mundial do Pão
A celebração desse alimento versátil e que combina com qualquer ocasião foi instituída em Nova York pela União Internacional de Padeiros e Afins no ano 2000. O intuito era homenagear este item presente nas mais diversas culturas e regiões do planeta.
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