COM EMOÇÃO

Nos pênaltis, Fortaleza é eliminado da Copa do Nordeste; Bahia enfrenta o Ceará na decisão

Após empate no tempo normal, Leão foi superado nos pênaltis. Bahia e Ceará disputam o título da edição 2021

25 de abril de 2021
Assistente de Redação Vídeo

No detalhe, o Fortaleza deu adeus ao sonho do bicampeonato da Copa do Nordeste. Após o empate em 0 a 0 no tempo real, o Tricolor do Pici foi superado nos pênaltis pelo Bahia por 4 a 2, na noite deste sábado (24), na Arena Castelão.

Fortaleza e Bahia já se enfrentaram este ano, pela Copa do Nordeste. Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC

Com o resultado, o time baiano avança para a final da Copa do Nordeste e enfrenta o Ceará, que eliminou o Vitória na outra semifinal. As finais serão disputadas nos próximos finais de semana. O primeiro jogo será disputado em Salvador e a partida de volta na Arena Castelão, em Fortaleza.

>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<

No tempo real, Fortaleza e Bahia fizeram um jogo de muita movimentação e inúmeras chances perdidas, incluindo uma bola que explodiu no travessão. O Bahia ficou mais efetivo e criou as melhores oportunidades da primeira etapa. No 2º tempo, o jogo caiu bastante de rendimento. O jogo ficou truncado e as duas equipes pouco se arriscaram para tentar definir o confronto no tempo regular.

Com a igualdade ao fim dos 90 minutos, a vaga na decisão da final da Copa do Nordeste foi decidida em cobranças de pênalti. Os dois goleiros fizeram um duelo à parte. Melhor para o goleiro do Bahia, Matheus Teixeira, que defendeu as cobranças de Bruno Melo e Robson. Já Felipe pegou apenas a cobrança de Juninho Capixaba.  No fim da disputa, vitória do Bahia por 4 a 2 e classificação do time de Salvador para a decisão do torneio.