GASTRONOMIA

Como fazer um ovo de páscoa caseiro?

O GCMAIS explica como fazer um ovo de páscoa em casa

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31 de março de 2021
Márcia Catunda

A Páscoa está chegando e com ela a tradição de presentear as pessoas queridas com ovos de chocolate. Hoje em dia, existem diversas opções de ovos que estão à venda no mercado, desde os industrializados, que costumam ser vendidos em supermercados, até algumas opções diferenciadas, com recheios diversos.

Como fazer um ovo de páscoa caseiro?
Saiba como fazer um ovo de páscoa em casa.

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Porém, para quem quer economizar nos custos de comprar um ovo de páscoa ou simplesmente prefere fazer uma versão caseira, o GCMAIS explica como fazer o doce em casa.

Segundo a gastrônoma Adline Alves, fazer um ovo de páscoa caseiro não é tão complicado quanto parece. O principal é ter uma forma adequada, com o formato do ovo. “Esse tipo, geralmente, vende em lojas especializadas, em confeitarias e em lojas de utilidades”, diz Adline.

Com a forma em mãos, é a hora de derreter o chocolate. A gastrônoma explica que qualquer tipo de chocolate pode ser usado nessa receita, a escolha fica a critério de quem vai fazer. Mas há um detalhe especial sobre esses doces: é preciso tomar muito cuidado para não queimar.

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“Não pode derreter o chocolate em uma panela diretamente no fogo, porque ele é um produto muito delicado”, explica Adline. As melhores maneiras de realizar o processo é através do banho-maria (que consiste em colocar uma vasilha com o chocolate em cima de uma panela com água fervendo) ou usando um microondas. No caso desta segunda opção, é importante usar uma potência baixa e intervalos curtos, de 15 em 15 segundos.

Com o doce derretido, é hora de colocar na forma. “A própria forma faz o desenho do ovo perfeitinho. Ela é muito auto-explicativa. Nela, tem um espaço que mostra até onde você vai colocar o chocolate, um risco no meio do ovo. Vem, também, um plástico para colocar em cima do chocolate e uma outra forma para você encaixar em cima”, orienta a gastrônoma.

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.Depois de encaixadas as duas partes, é preciso virar a forma de cabeça para baixo e deixar o chocolate se espalhar dentro dela. Por fim, basta levar para a geladeira e esperar o doce endurecer, o que deve demorar cerca de 20 a 30 minutos. Quem quiser agilizar esse processo, pode levar o material para o congelador e esperar cerca de 5 minutos.

Quando o chocolate estiver duro, ele vai se soltar da forma. Está pronto!

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