O GCMAIS explica como fazer um ovo de páscoa em casa
Como fazer um ovo de páscoa caseiro?
A Páscoa está chegando e com ela a tradição de presentear as pessoas queridas com ovos de chocolate. Hoje em dia, existem diversas opções de ovos que estão à venda no mercado, desde os industrializados, que costumam ser vendidos em supermercados, até algumas opções diferenciadas, com recheios diversos.
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Porém, para quem quer economizar nos custos de comprar um ovo de páscoa ou simplesmente prefere fazer uma versão caseira, o GCMAIS explica como fazer o doce em casa.
Segundo a gastrônoma Adline Alves, fazer um ovo de páscoa caseiro não é tão complicado quanto parece. O principal é ter uma forma adequada, com o formato do ovo. “Esse tipo, geralmente, vende em lojas especializadas, em confeitarias e em lojas de utilidades”, diz Adline.
Com a forma em mãos, é a hora de derreter o chocolate. A gastrônoma explica que qualquer tipo de chocolate pode ser usado nessa receita, a escolha fica a critério de quem vai fazer. Mas há um detalhe especial sobre esses doces: é preciso tomar muito cuidado para não queimar.
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“Não pode derreter o chocolate em uma panela diretamente no fogo, porque ele é um produto muito delicado”, explica Adline. As melhores maneiras de realizar o processo é através do banho-maria (que consiste em colocar uma vasilha com o chocolate em cima de uma panela com água fervendo) ou usando um microondas. No caso desta segunda opção, é importante usar uma potência baixa e intervalos curtos, de 15 em 15 segundos.
Com o doce derretido, é hora de colocar na forma. “A própria forma faz o desenho do ovo perfeitinho. Ela é muito auto-explicativa. Nela, tem um espaço que mostra até onde você vai colocar o chocolate, um risco no meio do ovo. Vem, também, um plástico para colocar em cima do chocolate e uma outra forma para você encaixar em cima”, orienta a gastrônoma.
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.Depois de encaixadas as duas partes, é preciso virar a forma de cabeça para baixo e deixar o chocolate se espalhar dentro dela. Por fim, basta levar para a geladeira e esperar o doce endurecer, o que deve demorar cerca de 20 a 30 minutos. Quem quiser agilizar esse processo, pode levar o material para o congelador e esperar cerca de 5 minutos.
Quando o chocolate estiver duro, ele vai se soltar da forma. Está pronto!
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