Livraria faz bazar com mais de 600 títulos em promoção
Dezembro é tempo de presentear. Além das festas de Natal em família, tradições como a do anjo e a do amigo secreto pedem opções acessíveis e criativas, para tornar as confraternizações ainda mais especiais. Nesta terça-feira, 1º de dezembro, começa a quinta edição do Bazar de Natal da Livraria Senac Ceará, trazendo opções de publicações nas mais diversas áreas com até 80% de desconto. O bazar acontece até 29 de dezembro no Senac Reference e até 31 de dezembro no site da Livraria Senac Ceará.
São mais de 600 títulos em oferta, durante todo o mês. A livraria conta com um acervo das editoras Senac e Edições Sesc nas áreas de arquitetura, artes, comunicação, administração e negócios, gastronomia, turismo, desenvolvimento social, design e moda, dentre outros temas. A dica é presentear de acordo com o perfil ou área de atuação do seu amigo ou familiar.
Vencedor do Jabuti
Entre os consagrados esse ano pelo Prêmio Jabuti, o mais importante da literatura no país, está o livro do Senac Rio de Janeiro, “Ecochefs: parceiros do agricultor”. A obra enfoca a “nova” gastronomia, cujo encantamento está mais nos ensinamentos dos professores da terra que no número de seguidores nas redes sociais, e como ela vem ganhando força no mundo todo, unindo pessoas do campo e da cidade. Neste livro são apresentados os cozinheiros com responsabilidade socioambiental, conselheiros e voluntários do Instituto Maniva – organização sem fins lucrativos que tem como missão valorizar pequenos agricultores que adotem práticas agroecológicas. Além das entrevistas entre os Ecochefs e os agricultores, o leitor vai se deliciar com as receitas espetaculares criadas entre a terra e a cozinha.
Para quem gosta de cozinhar
Para quem se interessa por Gastronomia, não faltam opções. Entre os livros de receita, os destaques vão para “Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho”, da Rita Lobo; “Torta de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância”; e “Biscoitos, cookies & pequenas mordidas”. Há ainda os que valorizam a cultura alimentar, como Kitutu: histórias e receitas da África na formação das cozinhas do Brasil” e “Além da peixada e do baião: histórias da alimentação no Ceará”.
No livro “Além da peixada e do baião: histórias da alimentação no Ceará”, os pesquisadores Domingos Abreu, Maria de Fátima Farias de Lima e Valéria Laena vão em busca do que produzem os tachos e panelas nos mercados, no pé da serra e por todo o interior do Estado. As 300 páginas revelam, então, segredos de uma cozinha do cotidiano, dos gostos, hábitos e costumes que fazem de nós quem somos. São registros da diversidade e criatividade no preparo da alimentação, das inovações culinárias, mas também das memórias e tradições de uma cozinha de origem, feita pelo e para o cearense.
Em clima de Natal
Que tal fazer Gingerbread Cookies para o Natal? O homem biscoito de gengibre é uma tradição em diversos países e enche a casa de um aroma delicioso. Além disso, toda a família pode se reunir para decorar. Aprenda essa e mais de 50 receitas no livro “Biscoitos, cookies & pequenas mordidas”, de Sandra Canella-Raws. Entre essas, o legítimo american chocolate chip cookie; rebuscadas criações europeias; amanteigados; biscoitos integrais, glúten free e veganos. Para quem já testou algumas receitas, mas não teve sucesso antes, neste livro a autora esclarece, sem complicações, toda a ciência na elaboração dessas delícias.
Objetos de desejo: os livros de Design e Arquitetura
O local que já foi dos escravos, dos serviçais, da dona de casa e até mesmo de ninguém, mas que conquista cada vez mais o protagonismo da casa, sendo o coração pulsante do lar, é o alvo da pesquisa da arquiteta Ana Virginia Furlani em “Cozinha: do fogo aberto ao século XXI”, da Editora Senac Ceará. A autora convida para uma viagem na evolução da cozinha, desde a descoberta do fogo até as cozinhas moduladas do século XXI, analisando o contexto político, social e econômico de cada período e sua influência na arquitetura dos lares, sobretudo, das cozinhas. É uma viagem por sabores, cores e aromas que fizeram e fazem do ato de cozinhar um dos mais belos manifestos da cultura humana.
Destaque ainda para as publicações “Arquitetura de exposições: Lina Bo Bardi e Gisela Magalhães” e “Meu coração coroado: Mestre Espedito Seleiro”, com descontos atrativos para presentear com bom gosto sem gastar muito.
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