Homem revolucionou o forró cearense
Emanuel Gurgel terá história contada em uma biografia
Quando se fala em forró eletrônico um dos primeiros nomes que vem a cabeça das pessoas é a banda Mastruz com Leite e em seguida o nome de Emanuel Gurgel, que é o fundador da banda e um dos principais nomes do forró. E para não deixar essa história do forró passar em branco a história de Emanuel Gurgel vai ser contada em uma biografia.

O empresário é reconhecido como a pessoa que revolucionou o forró, no livro ele vai contar as curiosidades de sua vida desde sua infância até chegar a sua jornada como empreendedor no setor de entretenimento.
Emanoel Gurgel tem 67 anos e começou a ganhar destaque na década de 90, quando apostou no forró e fez da banda Mastruz com Leite a primeira de forró eletrônico do Brasil. Já em 1991, Emanoel Gurgel lança o conglomerado de mídia Somzoom, que conta hoje com rádio, gravadora e local de ensaio das bandas agenciadas.
Além do Forró Mastruz com Leite e Banda Cavalo de Pau, o empresário hoje toma a frente de outros segmentos como fazenda e briquetes. Além da carreira como empresário musical, Emanoel Gurgel ainda teve passagens em outras áreas, como quando assumiu a presidência do Ceará Sporting Club, no ano de 1995. A biografia está em fase de produção e deve ser lançada em 2021.
Depois do sucesso da banda Mastruz com Leite outras bandas começaram a também entrar no forró eletrônico e sonhar a alcançar o mesmo patamar da banda de Emanuel Gurgel. Grandes nomes passaram pelo Mastruz com Leite e depois seguiram carreira solo, como é o caso das cantoras Kátia Cilene, Bete Nascimento e os cantores Aduílio Mendes e França, que fizeram muito sucesso quando estavam a frente da banda.

NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!
Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil
Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.
RELACIONADAS

Espetáculo “Salmo 91” estreia no Teatro Dragão do Mar

Festival Danças de Enfrentamento ocorre até domingo (4) em Fortaleza

“Entre Papos e Sabores”: confira a receita deste sábado (3)
