QUADRO DE MEDALHAS

Olimpíadas 2024: quem ganhou medalha de ouro para o Brasil? Descubra

O Brasil já conquistou 7 medalhas até a tarde desta sexta-feira, dia 02 de agosto

2 de agosto de 2024

Até agora, o Brasil conquistou um total de sete medalhas nos Jogos Olímpicos de de Paris 2024, sendo uma de ouro três de prata e três de bronze. Saiba a seguir quem ganhou a primeira medalha de ouro do Brasil nas Olimpíadas de 2024

Beatriz “Bia” Souza, de 26 anos, fez história ao se tornar a primeira atleta brasileira estreante a conquistar uma medalha de ouro olímpica individual. Competindo na categoria acima de 78kg do judô feminino, Bia derrotou a israelense Raz Hershko na final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

A judoca brasileira começou bem a luta, aplicando um waza-ari contra a adversária para abrir o placar. Bia seguiu ditando o ritmo do combate, tentando novos ataques, enquanto ershko se defendia com eficiência. Nos momentos finais, a brasileira conseguiu segurar a vantagem e garantir a primeira medalha de ouro do Brasil na capital francesa.

Com esse feito, Bia Souza chega a 18 medalhas em sua carreira, tendo conquistado quatro ouros no Campeonato Pan-Americano. Ela é a primeira mulher brasileira a se tornar campeã olímpica em provas individuais.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Beatriz Souza conquista primeira medalha de ouro do Brasil em Paris 2024

Bia Souza estreou com vitória por ippon relâmpago, após apenas 40 segundos de luta, contra a nicaraguense Izayana Marenco. Nas quartas de final, venceu a sul-coreana Kim Ha-yun, e na semifinal derrotou a francesa Romane Dicko, número 1 do ranking mundial, para avançar à final.

Caçula de uma família de judocas, Beatriz seguiu os passos do pai na modalidade e conquistou sua primeira medalha aos sete anos de idade. Aos 15 anos, deixou sua cidade natal, Peruíbe, no litoral paulista, para se mudar para São Paulo, onde conciliou estudos e treinos. Em Paris 2024, a atleta chega com status de medalhista de bronze no Pan-Americano de Santiago e eleita a melhor judoca de 2023 pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Além de Bia Souza, outros atletas brasileiros conquistaram medalhas em Paris 2024, como Willian Lima e Larissa Pimenta no judô, Rayssa Leal no skate street e Rebeca Andrade na ginástica artística. No total, 274 atletas compuseram a delegação do Brasil na busca por medalhas nesta edição dos Jogos Olímpicos.

A conquista de Beatriz Souza marca um momento histórico para o esporte brasileiro, com a primeira medalha de ouro individual feminina em Olimpíadas. O feito da judoca inspira uma nova geração de atletas e reafirma o potencial do judô nacional em competições internacionais.

Olimpíadas 2024: Medalhas conquistadas pelo Brasil

• Ouro
    Beatriz Souza no judô feminino, categoria acima de 78kg.
  • Pratas
    Caio Bonfim na marcha atlética.
    Willian Lima no judô masculino, categoria 66kg.
    Rebeca Andrade na ginástica artística.
  • Bronzes
    Larissa Pimenta no judô feminino.
    Rayssa Leal no skate street.
    Equipe feminina de ginástica artística.

A participação do Brasil tem sido marcada por algumas surpresas e expectativas não atendidas. Por exemplo, a equipe feminina de ginástica artística, que conquistou o bronze, não estava entre as projeções iniciais de medalhas. Além disso, atletas como William Lima e Hugo Calderano também se destacaram, contribuindo para o total de medalhas do país.

Com a competição ainda em andamento, o Brasil busca superar o recorde de 21 medalhas conquistadas nos Jogos de Tóquio, embora as projeções iniciais indicavam um desempenho mais robusto até este ponto das Olimpíadas.